「安心・安全な食の認証取得促進事業」

平成26年度 第4回「安心・安全な『食』の認証セミナー in 南薩」開催のお知らせ (参加者募集)

県内の食品関連事業者様向けに食品の安全性や衛生管理等の認証(HACCP等)取得に向けた取り組みに関するセミナーを開催します。奮ってご参加ください。
             
※このセミナーは鹿児島県の平成26年度食プロ事業の一環です。

日   時 平成27年02月14日(土) 13:30〜16:10
会   場

南さつま市民会館 2階 第二会議室
南さつま市加世田川畑2627番地1 TEL 0993-53-2331

定   員 50名(先着順)
参 加 費 無料
申込方法

参加申込書 にご記入の上、ファックスでお申し込みください。
  
 ※必要事項をご記入いただいたメールでのお申し込みも可能です。

プ ロ グ ラ ム
        
13:30〜13:40
 開会挨拶
  
13:40〜14:20

■基調講演 
 「食品安全のシステム:HACCP等の基礎について」
  鹿児島大学名誉教授 獣医学博士 岡本嘉六
 

14:30〜15:20

■事例紹介 
 「日本生協連における安心・品質保障の取り組み」
  日本生活協同組合連合会 品質保証本部
  本部長 内堀 伸健
 

15:30〜16:10

■事例紹介 
 「ハラル事業への取組み」
  南薩食鳥株式会社 営業部 本社営業課 
  係長 濱田 和保
 



会場の「南さつま市民会館」は県道29号線を挟んで南さつま市役所の向かい側にあります。車でご参加の方は、会場に向かって右側の上記駐車場をご利用ください。(駐車場はご自由に駐車可能です)

 

問 い 合 せ

 
株式会社鹿児島TLO 食の認証取得促進プロジェクト
担当者:有馬  ・ 大参(おおみ)
電話)099-284-1631 FAX)099-284-1632 
E-mail: arima@ktlo.co.jp k-omi@ktlo.co.jp
 

この事業は鹿児島県が「食品関連産業の振興、雇用の創出・拡大」を目指して、平成26年度から平成28年度までの3年間実施する「食品関連産業振興プロジェクト(食プロ)」のうち、商品開発・製造・販売開拓のレベルアップのために行うここの事業者に対する支援施策の一つです。
安心・安全な食の認証取得促進事業についてのお問い合せ
鹿児島県商工労働水産部産業立地課
T890-8577 鹿児島市鴨池新町10−1
TEL 099-286-2964 FAX 099-286-5578

食プロについては右の
 PDFをご参照ください
(2.02MB)